火星策略

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博

岱山用文化大礼包引领城市文明提升

2020年07月10日 15:36 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  渔港晚风、灯光夜景、热闹排档……在这特色的海岛夜景中,以“仙岛夜精彩”为主题的岱山文旅夜市即将于7月17日开业,同时,今年的百姓文化节也将在当天启动。
  据岱山县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,文旅夜市将在今年7月至10月的每周五、六晚6时30分至9时30分开放。
  文旅夜市利用岱山县体育馆外圈的空地,朝着“夜游”“夜健”“夜赏”三个方向发力,推出“岱山映像”“非遗舞台”“运动+”“岱心阁”“仲夏阅之梦”“电影广场”六个项目,并且每月会开设一场仙岛朗读会,一月一主题,用朗诵传承和弘扬岱山优秀传统文化,提升市民群众文化幸福感,让文化力量引领城市文明。
  文旅夜市送文化“大礼包”,将文化打包“出售”给市民,为岱山县争创全国县级文明城市送出文化盛宴。在“岱山映像”区域,准备了各种形式的文艺演出,将游客带入夜市中,获得满满的体验感。
  人人参与文化,人人创造文化,人人享受文化,是举办文旅夜市的初衷。在“非遗舞台”区域,木偶戏、越剧、翁洲走书、绍兴莲花落等戏剧曲艺轮番上演,为市民带来视觉盛宴。看够了动态表演,市民还可以前往“岱心阁”区域,观赏美术、书法作品展等艺术展览。此外,在体育馆的7号门处,还会有公益电影放映。
  值得一提的是,在文旅夜市中,市民还可以让自己的图书参与“漂流”,将自己已读完的书籍换取自己喜爱的书籍。除了图书漂流,市民的支付宝芝麻信用分只要达到550分以上,并开通浙江省图书馆功能就可以在“夜市书场”借阅新书。
  同时,在体育馆4号门厅还设置有快速投篮、室内高尔夫、AI滑雪机等全民体育游戏。在体育馆副馆进门左侧区域,百姓健身房也将同步开业,设置跑步机、椭圆机、划船器等健身器材,为市民提供优质的公共休闲健身场所。
原链接: 作者:陈瑶 岳鹏    

掌尚舟山客户端

此股票论坛 可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山股票论坛