火星策略

  • 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博

环白沙岛皮划艇挑战赛昨举行

2020年07月13日 16:49 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  昨天上午,一场速度与激情的“较量”在白沙上演。“蓝海”杯2020环舟山白沙岛皮划艇挑战赛正在这里举行。
  迎着海风,劈波逐浪,来自全国各地的25名皮划艇爱好者用酷炫的姿势,浪舞白沙,在展示水上运动魅力的同时,也饱览了白沙的山海风光。据了解,本次赛事为单人海洋皮划艇环岛赛,全程8.5公里,不另分设男女组。
  昨天上午8时半,随着裁判哨声吹响,选手们从出发区持桨跑步50米至皮划艇处拖艇下水,随后奋力挥桨,你追我赶,向着终点驶去。
  上午9点28分左右,来自江苏常州的选手田贻勇以53分15秒的成绩率先冲过终点,夺下冠军。“非常喜欢皮划艇这项运动,但是以前大多都是在湖里进行比赛,像这样在海里划艇还是第一次。”田贻勇还是2018年亚洲杯皮划艇竞速赛(香港)的冠军获得者,对于这次的表现,他表示十分满意。
  “今天也是我第一次海划,这种逐浪的感觉实在太刺激了。比赛中,我也领略到白沙美丽的海岛风光,参加这趟比赛收获满满,以后有机会还会再来。”来自浙江杭州的徐春霞是省皮划艇队的退役运动员,她也是昨天比赛第一个抵达终点的女子选手。
  据悉,本次赛事由白沙岛海洋运动俱乐部主办,舟山爱尚海洋运动俱乐部、铁人探险航海学校协办,旨在通过赛事的举办,宣传推广白沙岛特有的海洋海岛和自然风光;同时依托体育赛事综合带动效应,把白沙岛打造成中国海洋皮划艇休闲观光、竞技、技术培训之地。
原链接: 作者:刘慧静 陈璐瑶 陈永建 包立红 张磊    

掌尚舟山客户端

此股票论坛 可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山股票论坛